栏目分类
生产车间
你的位置:酒泉市精神文明建设委员会办公室 > 生产车间 > 熟苹果养生又防病
熟苹果养生又防病
发布日期:2022-08-16 08:04    点击次数:169

     苹果具有养血补脑,安醒神志,消热除烦,生津止渴,益脾止泻。苹果还可防治高血压,消渴,腹泻,高血脂,并有益智,减肥,美容的功效。久坐少动的脑力工作者,中年后多易发胖,可多食之。

     苹果中的维生素C能加强胆固醇转化, 动画电影推荐降低血液中胆固醇和甘油三酯的含量。老年人常食,有防治高血压,动脉硬化及冠心病的作用,还能避免胆固醇沉积在胆汁中形成结石。

     研究发现,苹果加热后,苹果内所含的多酚类天然抗氧化物质含量会大幅增加。这类物质不仅能降血糖降血脂,生产车间抑制自由基抗氧化,抗炎杀菌,还能抑制血浆胆固醇升高。由此可见,吃煮熟的苹果大有益处。

     苹果食疗小食谱:

        一     苹果楂枣粥

                         原料:苹果1个(约300~400克),山楂(干品)15克,大枣10枚,粳米150克。

                         做法:苹果洗净,去皮核切碎,与淘洗干净的山楂、大枣、粳米一起,加水煮成粥即可。

                         功效:具有补虚健脾、除淤消积的功效。本食疗方除可用于消化不良外,还适用于高血压患者。

          二      苹果生地蜜饮

                           原料:苹果1只(约300克),生地黄15克,蜂蜜30克。

                           做法:生地黄煎水取汁200毫升。苹果洗净,去皮去核,切碎,榨汁,加入生地汁,调入蜂蜜即成。

                           功效:早晚温服。具有滋阴补虚、润肠通便、清热除烦的功效。