栏目分类
生产车间
面对现实
发布日期:2022-08-17 02:20    点击次数:167

                                                               面对现实

     生活在这个社会中,相信很多人都希望生活在无忧的童话世界里,可是否能人能否不面对现实呢?

     必定有人存在的地方就有竞争的存在,有竞争就会有牺牲。现实中每个人都是活在物质的世界里,更何况人与人之间在交往的过程中存在着的不信任已经是不争的事实,一切的现实造就了这个社会的现实。面对现实,就是不要逃避现实,逃避的其实是自我的内心。逃避换不来幸福。鲁迅曾说:真正的勇士是敢于直面惨淡的人生。什么都不要想,只管做!

   有些人,总喜欢来幻想自己,人缘好,权利大,有钱,这个世界的一切都在自己的掌握之下,然而,当回到现实当中,一切还是原来那样糟糕。现实就是没有任何商量的余地的地方,幻想中的东西全都化作泡影,不要再沉迷于自己无知的幻想中,好好用眼睛看看现在的社会吧,在你的面前,不是天堂,也不是地狱,那只是是现实。现实,总带着那么一点悲伤,总是和充满幸福的幻想不同。无法解决的事情,谁都会都会遇到,只是有些人打起精神,有些人选择了退缩。逆境是暂时的,没有人在世上能不遇到些问题,没有痛苦的人生不健全,没有痛苦的人生比痛苦的活着更悲催。

人都可以在逆境中生存的,在这个社会中,没有什么是不能度过的,只要你认真努力的对待这一切,怎么活都是可以活下去的,关键在于你是否积极的面对生活。信自己,可以解决的这个世界上所有的问题,可以接受这个世界所有的残酷和失败。只有靠自己的努力去挑战现实才能为自己开创自己的一片天,我们不能一直活在我们虚构的梦想世界里,敢于面对于惨淡的人生是我们活着的责任。

每一个成功者都有一个开始,这个开始就是面对,勇敢面对的代价就是自己先放下自己,承认失败,接受无奈,接受事实,敞开心扉去面对现实。征途茫茫,有时看不到一丝星光,长路漫漫,走得并不潇洒,无论如何还是要面对现实。要想追求成功,必须先读懂失败,不幸,挫折和痛苦。挫折并不可怕,挫折只是暂时的,挫折即是难以逾越的鸿沟又是走向成功的铺路石,可怕的是不敢面对挫折,如果没经历过挫折,也就不会知道自己是坚强还是何等懦弱。逃避解决不了问题,逃避不是办法,即使逃过了今天,和信理财是非法集资吗明天还是要面对。所以要勇敢的面对逃避现实,把自己藏在墙角是没有用的,那样只能使残酷的现实放大自己的痛苦的而已。睁开双眼,走出昏暗,才会有美好的希望。

面对现实,不要害怕被现实拒绝,勇敢些,我们都年轻,有一颗蓬勃的心,哪怕只有一次机会被你把握住,就会有不一样的人生!积极的行动起来。现实中的世界也有美好的一面,挫折可以战胜,同样挫折孕育着成功,勇敢面对,坚定的信念和勇往直前的精神,相信你我会有一个美好的未来!

我们会遇到种种困难,甚至于举步维艰,甚至于悲观失望。不要自卑,也不要害怕,更不要怕被社会拒绝。有些人觉得现实过于庞大,自己的渺小,难以面对,选择了逃避,但同时你又在苦恼,不可能真正的逃避掉现实,也不愿意自己做一个逃犯,不敢主动面对现实,一切只是迷茫实,人生没有多少时光,不能都浪费在迷茫上面。连现实都不敢面对,生产车间你怎么能走好以后的路呢,一切都会过去,好的坏的都是如此,活着害怕什么,迈出人生一步,无论经历多少风风雨雨,我们还是会拥有的明天的到来。每个人的一生都没有能一帆风顺的,不能因为你经过一次失败的选择而放弃,即使被淘汰也很正常的人生。

人生就像时间,一路只能向前,因为努力了就不会去后悔,不曾付出就是遗憾。每个人都应该有面对现实的勇气了,勇敢地面对现实,不要害伯承认自己的能力有限,只要要勇敢的面对现,去做你敢做的事,世界上没有什么事是我们不能的。

现实是一个最真实的量筒,不能作弊,面对不了现实的残酷,最终走向灭亡。不愿意面对现实中的困难,总把失败的责任推给环境。如果世间没有痛苦,没有牺牲,我们便一无所有。

面对现实,绝不抛弃自己的梦想。人生如梦,这个梦大致就是梦想和现实,梦想和现实并不矛盾,现实作为我们梦想的载体而存在,梦想不能背离现实。我们还年轻如果不敢面对现实,面对不了外面的风风雨雨,他和谈成长,人的一生如果没有梦想,生活就会失去目标,没有目标的生活就不是生活,枯燥的生活只是活着的皮囊。面对灰暗的现实时,我们可以拥有彩色的梦想,有梦想绝对不是坏事,坚信这点,梦想能将一个普通人激发成为伟人,赐给每个人无穷的力量。现实中的世界是残酷的,现实给予我们的打击正是用来磨练我们自信心,建立起坚强的品格,才能击败竞争对手。一个人有梦想后,现实就永远不可将你击垮,将梦想与现实结合,才能取得胜利,赢得成功。梦想与现实之间有一座桥梁,一座需要努力向前,才会拥有的距离。

      驱除虚伪,人活着,很多时候不是为自己而活,更何况人都有自我保护的意识,不愿揭起自己的伤痛。面对现实最大的敌人是自己的虚伪心里 ,不要拿虚荣掩饰自己的虚荣。不要和别人攀比,这样你会活的很轻松,不要拿别人的标准去衡量自己,毕竟人无完人,真正面对现实以后就能学会放弃那些不必要的麻烦,顺其自然,而不是假装自己已经拥有一个成功的结果,虚荣是在骗别人,其实就是在骗自己,只有真的开心才能带来真的微笑

人生最大的目标就是追幸福。如果和现实计较公平得失,那你永远也不要想要拥有一个好的心情。一只狗咬你,那你那你会怎样面对这么一只狗呢?现实无非就是你天天面对的要吃饭,穿衣,旅行,交际,住房,工作等。用一颗平静的心态去勇敢的面对,无论喜悦还是挫折,你都要面对,这就是人生,这就是现实,既然难以避免,何不微笑面对,你会发现现实对你也不错。有时需要经历一场苦难,才能让你感觉到生活很简单,生命很可贵,才能从失落和迷茫中解脱出来,自己主宰自己使自己现实起来,向着自己向往的未来全力奋进,幸福的彼岸离你越来越近。

  半空早已没有落叶划过的痕迹,但四季来过,他给过我们机会,你是否去面对,去争取,很简单,我们所需要的一切都在现实中,需要我们接受一切才能拥有。