栏目分类
生产车间
证婚词
发布日期:2022-08-17 05:20    点击次数:131
证婚词

各位来宾,各位亲朋,大家好:

我叫XXX,是新郎李泽文的四叔。

值此举国同庆之时,又迎来了李泽文、赵媛两位年轻人结婚的大喜日子,首先,请让我们共同祝愿新郎新娘新婚快乐,琴瑟和谐,白头偕老!同时,也请让我代表新郎新娘向来参加婚礼的家人、亲戚和朋友,表示热情的欢迎和衷心的感谢!特别应该指出的是,从陕西省铜川市赶来参加婚礼的赵家府上的亲戚和朋友们,你们远道而来,你们辛苦了!

今天,我作为新郎新娘的长辈,很乐意地在此担任他们的证婚人。

各位来宾,李泽文我是看着长大的,小伙子从小就惹人喜爱、善解人意, 动画电影推荐读初中以后则勤奋向上、自强不息。现在,他终于长成了一个外表帅气,能够独当一面的有为青年。大学毕业之后,在陕西省铜川矿务局工作的几年之中,他虽然背井离乡,远离亲人和朋友,但是却通过自身的努力,赢得了爱情和事业的双丰收。我对他的成长和成功感到非常的自豪和无比的高兴!

新娘赵媛,生产车间陕西省铜川市人,在铜川市中心幼儿园工作。尽管我们是前些天刚见面,但我一眼就可以看出她是一位秀外慧中、颇识大体的好姑娘。在此,请让我代表黄溪河老李家,欢迎你的加入,欢迎你成为我们老李家泽字辈的一员;同时,我也要真心地感谢你的爸爸妈妈和赵家府上的亲戚朋友,为我们培养了一位这么优秀的侄儿媳妇。

两位可爱的年轻人,尽管你们已经步入了婚姻的殿堂,但我仍然想以一个关心和爱护你们的长辈的身份告诉你们,婚姻既是爱情的结果,也是新生活的开始,既是你们一生的约定,也是一种不可推卸的责任,希望你们在以后的生活中,永远能够做到,真心守护、举案齐眉,尊敬长辈、孝敬父母。

再一次恭贺你们:情真意切双飞燕,叶茂花红连理枝。花好月圆多喜庆,珠联璧合共吉祥!也祝今天到场的所有人,国庆节快乐,国庆长假快乐,一直快乐,快乐到永远!

谢谢大家!                       (2012年10月1日,农历壬辰年八月十六)