栏目分类
生产车间
你的位置:酒泉市精神文明建设委员会办公室 > 生产车间 > 北京今起发放1亿元餐饮消费券 天津摸排房地产项目贷款需求 | 财经晚6点
北京今起发放1亿元餐饮消费券 天津摸排房地产项目贷款需求 | 财经晚6点
发布日期:2022-12-05 11:27    点击次数:69

北京今起发放1亿元餐饮消费券 天津摸排房地产项目贷款需求 | 财经晚6点

财经新闻

北京今起发放1亿元餐饮消费券

据央广网周一报道,为加快北京全市餐饮消费回暖,根据北京消费季活动总体安排,从7月18日开始,北京市将面向全市消费者发放“重逢美好”餐饮消费券,由政府和提供餐饮类服务的平台企业共同出资,推出外卖类、到店类、养老助残类三种消费券累计1亿元,惠及在京消费者和广大餐饮企业。

天津摸排房地产项目贷款需求

据财联社消息,近日多家房企收到来自天津市住房和城乡建设委员会发出的“关于摸排房地产开发企业需要向金融机构贷款情况的紧急通知”。通知称,为帮助房企解决项目建设资金困难,支持企业加快工程建设,现紧急调查摸排房地产开发项目需要向金融机构贷款情况,请各房企填写相关调查表并于7月16日下午16:00反馈至房地产开发建设处。不过,天津市住建委方面周一向财联社记者表示“并不清楚”该通知。

网信办严查诱导未成年人参与直播打赏行为

据央视新闻周一报道,中央网信办等部门将组织开展为期2个月的专项行动,聚焦未成年人使用频率高的短视频直播、社交、学习类APP、网络游戏、电商、儿童智能设备等平台,集中解决涉未成年人问题乱象。其中包括严厉查处诱导未成年人参与直播打赏的问题;集中查处散布虚假信息、虚构离奇故事和低俗剧情进行炒作引流、恶意营销等问题;进一步查处炫富拜金、奢靡享乐、扭曲审美等问题,防止对未成年人造成不良影响等。

两部委印发《国民旅游休闲发展纲要》

文化和旅游部网站周一发布消息称,近日经国务院同意,国家发展改革委、文化和旅游部联合印发《国民旅游休闲发展纲要(2022—2030年)》。纲要提出部署培育现代休闲观念、保障旅游休闲时间、丰富优质产品供给、完善旅游休闲设施、提升旅游休闲体验、推进产品创新升级、不断加强国际交流等10项重点任务,具体包括优化全国年节和法定节假日时间分布格局、规划建设环城市休闲度假带、以社区为中心打造休闲生活圈等。

哈尔滨二孩以上家庭购新房将获补贴

哈尔滨市住房和城乡建设局网站日前发布消息称,为促进房地产市场良性循环和平稳健康发展,市住建局起草了《关于促进哈尔滨市房地产业良性循环和健康发展的若干措施》(征求意见稿),拟对具有哈尔滨户籍,符合生育政策,和信理财是非法集资吗在2021年10月29日以后生育第二、第三胎的家庭,在9区内购买新建商品住房的,凭网签备案的《商品房买卖合同》、户口薄和出生医学证明等,分别给予1.5万元、2万元的一次性购房补贴。

财经观点

陈道富:货币政策不应该作为宏观调控的主力

国家发展研究中心金融研究所副所长陈道富周日在“2022宏观形势年度论坛·夏季年会”上表示,当下,货币政策面临较多制约,不应该作为宏观调控的主力,总体应处于中性偏宽松的环境。他指出,下半年,全球经济增速面临进一步放缓,而通胀水平还将维持在高位,滞胀风险较大;同时,生产车间国内预期弱、信心不足的问题还未根本扭转,叠加中美国债利差问题,综合作用下,货币政策应该从更积极主动走到相对平稳的态势。

徐高:稳增长政策要聚焦在地产行业

中银国际证券首席经济学家徐高在个人公众号撰文指出,尽管疫情对我国经济的负面影响在减弱,短期增速在回升,却不能想当然地认为中国经济将恢复正常。需要看到,我国内需走弱的问题并未缓解,地产行业的恶性循环有加剧的倾向。如果不能放松地产行业融资政策,不能有效化解地产行业融资难问题,不能实质性降低地产开发商的信用风险,今年下半年单季GDP增速要回升到5.5%难度不小。他表示,在疫情冲击减弱的背景下,应该把稳增长政策更加聚焦在地产行业,通过地产行业供给侧的纾困政策来消除地产开发商的融资困局,让地产行业重回健康发展轨道,从而化解当前内需收缩的问题。

财经数据

上半年北京GDP同比增长0.7%

北京市统计局数据显示,上半年,北京市地区生产总值(GDP)按可比价格计算同比增长0.7%。其中,一季度增长4.8%,二季度下降2.9%。

上海2022年上半年GDP下降5.7%

上海市统计局数据显示,上半年,上海市GDP同比下降5.7%,其中,二季度同比下降13.7%。

沪指收高1.55%,人民币对美元涨224点

股市收盘,上证综指报3278.10点,涨1.55%;深成指报12532.65点,涨0.98%;创业板指数报2800.36点,涨1.44%。盘面上看,环保、油气开采及服务、工业金属等板块涨幅居前,非金属材料板块跌幅居前。汇市方面, 在岸人民币对美元16:30收盘报6.7446,较上一交易日上涨224个基点;当日人民币对美元汇率中间价报6.7447,较前一交易日上调56点。