栏目分类
生产车间
你的位置:酒泉市精神文明建设委员会办公室 > 生产车间 > 前瞻:新疆女篮再战夺冠大热门
前瞻:新疆女篮再战夺冠大热门
发布日期:2022-11-20 02:50    点击次数:105

前瞻:新疆女篮再战夺冠大热门

文/黄兴

编辑/月月

12月10日中午13时30分,新疆女篮将与夺冠大热门四川女篮相遇。面对由世界杯亚军的三大功臣韩旭、李梦、王思雨和高颂、孙梦然、王雪朦三位前国手组成的豪华阵容,新疆女篮在实力上与之有巨大的差距。目前,四川女篮以四战全胜的战绩位居积分榜首位,首轮84-62大胜内蒙古女篮,实力堪称恐怖。12月8日,新疆女篮以56-73不敌卫冕冠军内蒙古女篮后,上一轮以3胜1负的战绩,位列积分榜第三。

本赛季前四场比赛,四川女篮场均得分86.5分,场均净胜对手29.3分,两项数据都是所有球队之首。这还是在球队早早锁定胜局后, 银客未来科技(北京)有限公司派上替补球员锻炼队伍的结果。

新疆女篮虽然场均得分79分,位列A组所有球队第二。但是,就内线而言,新疆女篮在身高、技战术能力和比赛经验方面,与拥有韩旭、孙梦然、高颂的四川女篮相比有着不小的差距。就外线而言,王思雨、李梦和王雪朦也都是国内顶级球员,生产车间新疆虽然有技术全面的王丽丽,但其他球员与三人同样存在不小差距。

十分巧合的是,四川阵中的韩旭、李梦、王思雨、孙梦然、王雪朦五大主力都是展淑萍曾经在新疆和八一女篮带过的弟子,对她们的技术特点也十分熟悉。

“这场比赛,和上一场与内蒙古女篮的比赛一样,双方实力完全不在一个档次之上。我们还是以学习和锻炼的态度去拼对手,这同样是一次宝贵的学习和提升的机会。”新疆女篮主帅展淑萍对记者说。

本赛季的常规赛和以往有所不同,为了增强比赛的悬念,增加强强对话的场次,WCBA所有17支参赛队分为A、B两组进行组内三循环比赛。第一循环按照2021-2022赛季WCBA联赛的成绩排名从高到低进行分组队。第二循环、第三循环分别按照第一循环、第二循环的成绩调整分组,每一循环结束后,A组后三名与B组前三名互换位置。

新疆女篮要取得更好成绩,需要在与四川、内蒙古女篮之外的6支A组球队的交锋中,取得好成绩。下一轮比赛之后,新疆女篮还将与江苏、上海、山东对阵,这三支球队都是本赛季四强的有力竞争者。

发布于:新疆维吾尔自治区